ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる) - 2 小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして
- 3 豚肉に付ける
- 4 パン粉を付ける
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 6 キャベツを千切りにしておく
-
7
豚カツが揚がったら
キッチンペーパーの上で食べやすくカット - 8 お皿に盛りつけて出来上がり♪
- 9 時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆
- 10 追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉とんかつ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ミルフィーユとんかつ
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.26 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月1日(土)のPickupレシピコーナーに、∂ネコの手∂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ひろみちゃん8021 2013.09.13 11:00
こんにちは(^^♪ 今日、9/13ブログで紹介させていただきました。