ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

ミルフィーユとんかつ♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
薄切りの豚肉を重ねてミルフィーユ状にすると火も通りやすく食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
    (しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる)
  2. 2 小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして
  3. 3 豚肉に付ける
  4. 4 パン粉を付ける
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6 キャベツを千切りにしておく
  7. 7 豚カツが揚がったら
    キッチンペーパーの上で食べやすくカット
  8. 8 お皿に盛りつけて出来上がり♪
  9. 9 時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆
  10. 10 追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです

きっかけ

とんかつ用のお肉が冷蔵庫に無かったので薄切りのお肉を重ねてみました♪

  • レシピID:1170008444
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ミルフィーユとんかつ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(77件)

  • 節約したいママ
    節約したいママ
    2024/11/12 19:39
    ミルフィーユとんかつ♪
    サクサクで美味しかったです!
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/10/31 08:22
    ミルフィーユとんかつ♪
    柔らかくて、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/09/14 18:54
    ミルフィーユとんかつ♪
    ロース肉がうまい。
  • まめの助
    まめの助
    2024/01/02 19:53
    ミルフィーユとんかつ♪
    簡単でとても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.09.26 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月1日(土)のPickupレシピコーナーに、∂ネコの手∂さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.09.13 11:00

    こんにちは(^^♪ 今日、9/13ブログで紹介させていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る