離乳食★きなこバナナフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食★きなこバナナフレンチトースト
けふみ
けふみ
きなことバナナの甘さで食べやすいです。
大人が食べても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミルクを作る。
    バナナはフォークで潰して、きなこを混ぜる。
  2. 2 食パンは半分に切る。切り口から包丁を入れて、耳を残して、厚さを半分に切り込みを入れる。
  3. 3 バナナときなこを挟む。切り込みを入れた辺をフォークでおさえて、バナナが出てこないようにくっつける。
    ミルクを染み込ませる。
  4. 4 油をしいたフライパンで両面焼く。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

手づかみできるように。

おいしくなるコツ

耳は切り落としても。

  • レシピID:1170008418
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 簡単 おやつ 朝ごはん
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る