作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 味噌、マヨネーズ、ほんだしを混ぜて合わせ調味料を作っておきます
-
- 3
- キャベツをビニール袋に入れレンジで約3分温めます(キャベツに少し歯ごたえが残る程度)
-
- 4
- 油をひいたフライパンに豚肉と酒を加え、ほぐしながら炒めます
-
- 5
- レンジからキャベツを取り出しフライパンに加えて炒めます
-
- 6
- 全体がさっと炒め合わせ、合わせ調味料を加え、全体を混ぜながら炒め合わせて、出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは好みの固さがいいと思います
きっかけ
味噌にマヨネーズを混ぜたら以外と美味しかったからです。