大根おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![大根おろし天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccdb9cd10b7acb89421761420e85160b8b2cd20.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 600ml
入れて沸騰させ、
蕎麦
を入れて5分ほど茹でて
冷水
で洗って水気を切っておきます。 -
2
ネギは細かく切っておき、大根はすりおろしておきます。
お皿に
蕎麦
を乗せて、その上に
刻み葱、大根おろし、
を乗せます。 -
3
そして
カボチャの天ぷら・かき揚げを乗せて
最後に
めんつゆ
をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません