大根おろし天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

大根おろし天ぷら蕎麦
てつやんやん
てつやんやん
大根おろしでさっぱり蕎麦を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    入れて沸騰させ、
    蕎麦
    を入れて5分ほど茹でて
    冷水
    で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 ネギは細かく切っておき、大根はすりおろしておきます。

    お皿に
    蕎麦
    を乗せて、その上に
    刻み葱、大根おろし、
    を乗せます。
  3. 3 そして
    カボチャの天ぷら・かき揚げを乗せて
    最後に
       めんつゆ
    をかければ完成です。

きっかけ

天ぷらが余ったので、蕎麦に入れました。

  • レシピID:1170008379
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る