肉味噌の焼き豆腐かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉 100g
- 豆腐 1丁
- すき焼きのタレ(市販) 50ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1杯
- 紅生姜 一つまみ
作り方
-
1
豆腐は一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
挽肉
を入れ2分ほど炒め
すき焼きのタレ
を入れて更に1分ほど炒めます。 -
2
そこへ
豆腐
を入れて30秒ほどよくからませ
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけれ
お皿
に盛りつけ仕上げに
紅ショウガ
を乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません