肉味噌の焼き豆腐かけ レシピ・作り方

肉味噌の焼き豆腐かけ
てつやんやん
てつやんやん
豆腐をたくさん食べるために作りました

材料(2人分)

  • 挽肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • すき焼きのタレ(市販) 50ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • 紅生姜 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切っておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
        挽肉
    を入れ2分ほど炒め
        すき焼きのタレ
    を入れて更に1分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
       豆腐
    を入れて30秒ほどよくからませ
       水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけれ
       お皿
    に盛りつけ仕上げに
       紅ショウガ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1170008363
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉味噌
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る