小松菜と塩昆布の和物 レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の和物
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をしっかり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ、
    小松菜
    を入れて1分ほど茹でます。
    そして、
    冷水
    で洗い、水気を切りに切ります
  2. 2 そして
    ボール
    に入れて
    塩昆布、すりごま
    をかけてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170008339
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/30 17:55
    小松菜と塩昆布の和物
    簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る