生姜あんかけうどん レシピ・作り方

生姜あんかけうどん
てつやんやん
てつやんやん
お揚げとたっぷりの生姜を入れてうどんを作りました

材料(1人分)

  • うどん 一人前
  • お揚げ 一枚
  • ネギ 一本の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 400ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 生姜 一個の三分の一
  • 水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 お揚げ、ネギは一口大に切ります。

    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ、
    うどん、お揚げ
    を入れて1分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ、
    すりおろした生姜、ネギ
    を入れて更に1分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつければ完成です。

きっかけ

生姜があったので

  • レシピID:1170008331
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る