離乳食★豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 薄力粉 50g
- 塩 少々
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で混ぜる。薄力粉と塩を入れて、混ぜる。
- 2 フライパンに油を少ししいて、スプーンなどで①を食べやすい大きさに焼く。
- 3 少し焼き色が付いたら、弱火にして、蓋をして、周りが乾くまで焼く。
- 4 裏返して、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌やソースをつけて大人が食べても