離乳食★豆腐のお焼き レシピ・作り方

離乳食★豆腐のお焼き
けふみ
けふみ
手づかみで食べても、食べやすく切ってフォークの練習にも。
甘味噌やソースをつけて大人が食べても

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で混ぜる。薄力粉と塩を入れて、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を少ししいて、スプーンなどで①を食べやすい大きさに焼く。
  3. 3 少し焼き色が付いたら、弱火にして、蓋をして、周りが乾くまで焼く。
  4. 4 裏返して、火が通るまで焼く。

きっかけ

豆腐を手づかみで食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

粉の量を減らすと、柔らかくなります。

  • レシピID:1170008324
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ フォーク 練習 ヘルシー
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る