離乳食★手掴み~かぼちゃおやき レシピ・作り方

離乳食★手掴み~かぼちゃおやき
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
蒸したかぼちゃを潰して丸めて焼くだけ!

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸して潰す。(茹でてもOK!またはレンジでチンもOK)
  2. 2 片栗粉・塩を加え、よく混ぜたら適当な大きさに丸めて平たくつぶす。
  3. 3 焦げ付かないフライパンを使用して油は使わずに焼く。
    弱火で3~5分→裏返して3~5分ほど焼く。

きっかけ

10か月の子のお弁当おかずとして

  • レシピID:1170008264
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 弁当 かぼちゃ おやき
料理名
かぼちゃのおやき
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/20 20:39
    離乳食★手掴み~かぼちゃおやき
    すごくおいしかったようであっという間に食べました♪かぼちゃの自然な甘みで作れていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る