離乳食★手掴み~かぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して潰す。(茹でてもOK!またはレンジでチンもOK)
- 2 片栗粉・塩を加え、よく混ぜたら適当な大きさに丸めて平たくつぶす。
-
3
焦げ付かないフライパンを使用して油は使わずに焼く。
弱火で3~5分→裏返して3~5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/12/20 20:39すごくおいしかったようであっという間に食べました♪かぼちゃの自然な甘みで作れていいですね!