ほんのり甘いカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rena1126
カボチャの甘さがほんのり美味しいサラダです。

材料(2人分)

カボチャ
8分の1
キュウリ
2分の1
ハム
2枚
☆マヨネーズ
適量
☆塩胡椒
少々
☆砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら一旦ザルで水を切り、茹でた鍋にもう一度戻して火にかけ、水分をとばす。(焦がさないように注意)。
  2. 2
    カボチャを熱い内にマッシャーで潰し、粗熱を取る。キュウリは薄切り、ハムは1センチ角に切る。キュウリは塩少々(分量外)を揉み込む。
  3. 3
    キュウリの塩を水でゆすぎ、水分を切る。粗熱をとったカボチャの中にキュウリ、ハム、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでカボチャの甘さが際立ちます。

きっかけ

ポテトサラダに飽きた時に作ります。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする