作り方
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- 1
- カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら一旦ザルで水を切り、茹でた鍋にもう一度戻して火にかけ、水分をとばす。(焦がさないように注意)。
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- 2
- カボチャを熱い内にマッシャーで潰し、粗熱を取る。キュウリは薄切り、ハムは1センチ角に切る。キュウリは塩少々(分量外)を揉み込む。
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- 3
- キュウリの塩を水でゆすぎ、水分を切る。粗熱をとったカボチャの中にキュウリ、ハム、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることでカボチャの甘さが際立ちます。
きっかけ
ポテトサラダに飽きた時に作ります。
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