ほんのり甘いカボチャサラダ レシピ・作り方

ほんのり甘いカボチャサラダ
  • 約30分
rena1126
rena1126
カボチャの甘さがほんのり美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら一旦ザルで水を切り、茹でた鍋にもう一度戻して火にかけ、水分をとばす。(焦がさないように注意)。
  2. 2 カボチャを熱い内にマッシャーで潰し、粗熱を取る。キュウリは薄切り、ハムは1センチ角に切る。キュウリは塩少々(分量外)を揉み込む。
  3. 3 キュウリの塩を水でゆすぎ、水分を切る。粗熱をとったカボチャの中にキュウリ、ハム、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

ポテトサラダに飽きた時に作ります。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでカボチャの甘さが際立ちます。

  • レシピID:1170008258
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る