ほんのり甘いカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら一旦ザルで水を切り、茹でた鍋にもう一度戻して火にかけ、水分をとばす。(焦がさないように注意)。
- 2 カボチャを熱い内にマッシャーで潰し、粗熱を取る。キュウリは薄切り、ハムは1センチ角に切る。キュウリは塩少々(分量外)を揉み込む。
- 3 キュウリの塩を水でゆすぎ、水分を切る。粗熱をとったカボチャの中にキュウリ、ハム、調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません