カボチャと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rena1126
簡単スピード煮物です(*^_^*)

材料(2人分)

カボチャ
8分の1
刻み昆布
適量
200cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に刻み昆布を入れ、その上にカボチャを皮を下にしていれる。
  3. 3
    調味料を全て入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約10分、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    時間があれば、粗熱が取れるまで一旦冷ます。

おいしくなるコツ

粗熱を取るまで冷ますことでカボチャに味が染み込みます。

きっかけ

義母が、カボチャの煮物に刻み昆布を入れていたのを真似しました(*^_^*)

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする