カボチャと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方

カボチャと刻み昆布の煮物
  • 約15分
rena1126
rena1126
簡単スピード煮物です(*^_^*)

材料(2人分)

  • カボチャ 8分の1
  • 刻み昆布 適量
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
  2. 2 鍋に刻み昆布を入れ、その上にカボチャを皮を下にしていれる。
  3. 3 調味料を全て入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約10分、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 時間があれば、粗熱が取れるまで一旦冷ます。

きっかけ

義母が、カボチャの煮物に刻み昆布を入れていたのを真似しました(*^_^*)

おいしくなるコツ

粗熱を取るまで冷ますことでカボチャに味が染み込みます。

  • レシピID:1170008253
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る