カボチャと刻み昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 8分の1
- 刻み昆布 適量
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 カボチャを一口大に切る。
- 2 鍋に刻み昆布を入れ、その上にカボチャを皮を下にしていれる。
- 3 調味料を全て入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約10分、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
- 4 時間があれば、粗熱が取れるまで一旦冷ます。
きっかけ
義母が、カボチャの煮物に刻み昆布を入れていたのを真似しました(*^_^*)
おいしくなるコツ
粗熱を取るまで冷ますことでカボチャに味が染み込みます。
- レシピID:1170008253
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません