タケノコの具めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- タケノコ(水煮込み済み) 150g
- お揚げ 1枚
- シイタケ 2個
- ★醤油 大さじ2杯
- ★酒 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ1杯
- ★ダシ汁(ホンダシ) 3合分
作り方
-
1
お米は水洗いし、30分ほど水につけておきます。
タケノコは一口大の大きさに切り、シイタケ・お揚げは細かく切っておきます。 -
2
炊飯器に
お米
を入れて
★
を入れて
タケノコ・シイタケ・お揚げ
を入れてます。 - 3 そして炊飯器のスイッチを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません