タケノコの具めし レシピ・作り方

タケノコの具めし
てつやんやん
てつやんやん
旬のタケノコを入れた具めし

材料(3人分)

  • 2合
  • タケノコ(水煮込み済み) 150g
  • お揚げ 1枚
  • シイタケ 2個
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★ダシ汁(ホンダシ) 3合分

作り方

  1. 1 お米は水洗いし、30分ほど水につけておきます。
      タケノコは一口大の大きさに切り、シイタケ・お揚げは細かく切っておきます。
  2. 2 炊飯器に
        お米
    を入れて 
        ★
    を入れて
      タケノコ・シイタケ・お揚げ
    を入れてます。
  3. 3 そして炊飯器のスイッチを入れて完成です。

きっかけ

タケノコがあったので、作りました

  • レシピID:1170008221
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る