小松菜と豆腐のうどん レシピ・作り方

小松菜と豆腐のうどん
てつやんやん
てつやんやん
豆腐と小松菜を入れてうどんを作りました

材料(1人分)

  • 小松菜 1房の半分
  • 豆腐 1丁の半分
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • ★ダシ汁(ほんだし) 400ml
  • めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜・豆腐は一口大に切っておきます。
     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そして
       うどん・小松菜・豆腐
    を入れて3分ほど煮込み
       乾燥わかめ
    を入れて30秒ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので作りました

  • レシピID:1170008219
  • 公開日:2013/05/19
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