にんにくの芽だけの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽 約100g
- オリーブ油 大1/2
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、4センチ位に切ったにんにくの芽を入れ、炒め、酒を入れ蓋をする。
- 2 30秒ほど蒸らして、ふたを取り、塩コショウする。
きっかけ
にんにくの芽が採れたので。
おいしくなるコツ
蒸らす時間はニンニクの芽の固さにもよると思いますので、時間は各自調節してください。
- レシピID:1170008174
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽だけの炒め物
レポートを送る
14 件