現在地

HBでいつもの食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    20g

  • 4g

  • 水(冷たい水)

    180ml

  • スキムミルク

    6g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBでいつもの食パン

スキムミルクを使用した基本の食パンです。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにドライイースト以外の材料を入れる。
    ドライイーストは専用投入口に入れる。

  • 2

    ソフトコース。
    焼き色 淡

    セットしてスタート。

きっかけ

朝食に

レシピID: 1170008158

公開日:2013.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.05.12

    食パンコースで焼きました♪シンプルで美味しかったです!
    また作ります。ご馳走様でした(*^_^*)

    作ってくださって嬉しいです!
    よく膨らんで美味しそう(≧▽≦)ぜひまた作ってくださいね♪
    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.04.24

    形が…( ̄▽ ̄)…
    焼き立てパンは最高だね〜♪
    ♡うまゴチ♡

    こんにちは~d=(^o^)=b
    焼き立ていいよね♪朝目覚めたらパン屋の香り…最高♪
    作ってくれてありがと!! レポ感謝(*´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ホームベーカリーパン朝食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HBでいつもの食パンのページ上部へ