シンプル♪トマトとナスの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きし、さいの目にカットする。塩小さじ1をまぶし、しばらく置いておく。
- 2 ナスは皮ごとオーブントースターで20分ほど焼く。中が柔らかくなったら、皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
- 3 1のボウルに2のナスを加え、混ぜ合わせておく。
- 4 ■の材料をボウルにいれ、良くかき混ぜる。3のボウルに加え、混ぜ合わせてソースを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 生パスタをゆでる。茹で上がったら氷水でひやし、しっかり水気を切る。
- 6 4のソースと混ぜ合わせる。
- 7 器にもり、粉チーズをたっぷりかけていただく。
きっかけ
美味しい冷製パスタを、野菜だけで作りたくて、シンプルなものを考えました。
おいしくなるコツ
トマトに先に塩をしておくことで、旨味が出ます。粉チーズをたくさんかけるとさらに美味しくなります。ツナ缶やハムを混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1170008146
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません