筍とふきの土佐煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゆでたけのこ 約100g
- ふきの水煮 約100g
- 鰹節 約10g
- 出し汁 350ml
- 薄口しょうゆ 大1
- みりん 大3
作り方
- 1 茹でたけのこは先は4等分位に、後は薄く切り、ふきの水煮は、3㎝位に切る。
- 2 鍋にだし汁、醤油みりんを入れ、タケノコを入れて、一煮たちさせ、ふきを入れもうひと煮立ちさせて、火を止める。
- 3 2に鰹節を入れる。鰹節のうまみで筍が更においしくなったところを皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とふきの土佐煮
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