しょうゆ麹でスペアリブ風ポークソテー レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
自家製のしょうゆ麹で作りました マーマレードと合わせて甘じょっぱい感じ
油は 豚からでる油だけで焼いてるので簡単ヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース スライス(生姜焼き用なら4枚)
8枚
エリンギ
1パック
しょうゆ麹
大さじ2ぐらい
マーマレード
大さじ2ぐらい
レタスとトマト (付け合わせ)
適量

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに豚ロースと薄切りにしたエリンギを入れる
    (豚ロースは4枚ずつ重ねています)
     
    その上にしょうゆ麹とマーマレードをそれぞれ大さじ1ずつ乗せる
  2. 2
    火を入れて ひっくり返しながらしょうゆ麹とマーマレードがまんべんなく絡まるようにする
  3. 3
    タレが絡まりやすいように
    4枚重ねしていた豚ロースを2枚ずつに剥がします。
    (もちろん最初から2枚重ねでもオッケー)
  4. 4
    火が通ったら
    お皿に盛りつけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので 中火以下で焼いてくださいね♪

きっかけ

マーマレードがなかなか無くならないので 豚とリンゴのソテーがあるならオレンジでもイケルかと思い 作ってみました☆

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうゆ麹でスペアリブ風ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 21:51
パインが乗っている素敵なレストランを想像させる味になりました。しょうゆ麹とマーマレードを使うと甘くて、豚肉が高級に変身。エリンギの代わりにシイタケを使いました。
ひろみちゃん8021
つくレポいつも有り難うございます♪ ジャム使ってるのに高級な料理に変身したみたいですよね☆ 下ごしらえも要らないので パパッと作れるのも好きなんです♪

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