しょうゆ麹でスペアリブ風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース スライス(生姜焼き用なら4枚)
- 8枚
- エリンギ
- 1パック
- しょうゆ麹
- 大さじ2ぐらい
- マーマレード
- 大さじ2ぐらい
- レタスとトマト (付け合わせ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに豚ロースと薄切りにしたエリンギを入れる
(豚ロースは4枚ずつ重ねています)
その上にしょうゆ麹とマーマレードをそれぞれ大さじ1ずつ乗せる
-
- 2
-
- 火を入れて ひっくり返しながらしょうゆ麹とマーマレードがまんべんなく絡まるようにする
-
- 3
-
- タレが絡まりやすいように
4枚重ねしていた豚ロースを2枚ずつに剥がします。
(もちろん最初から2枚重ねでもオッケー)
-
- 4
-
- 火が通ったら
お皿に盛りつけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので 中火以下で焼いてくださいね♪
きっかけ
マーマレードがなかなか無くならないので 豚とリンゴのソテーがあるならオレンジでもイケルかと思い
作ってみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
しょうゆ麹でスペアリブ風ポークソテー
油は 豚からでる油だけで焼いてるので簡単ヘルシー☆