しょうゆ麹でスペアリブ風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに豚ロースと薄切りにしたエリンギを入れる
(豚ロースは4枚ずつ重ねています)
その上にしょうゆ麹とマーマレードをそれぞれ大さじ1ずつ乗せる - 2 火を入れて ひっくり返しながらしょうゆ麹とマーマレードがまんべんなく絡まるようにする
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3
タレが絡まりやすいように
4枚重ねしていた豚ロースを2枚ずつに剥がします。
(もちろん最初から2枚重ねでもオッケー) -
4
火が通ったら
お皿に盛りつけて出来上がりです☆
きっかけ
マーマレードがなかなか無くならないので 豚とリンゴのソテーがあるならオレンジでもイケルかと思い 作ってみました☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので 中火以下で焼いてくださいね♪
- レシピID:1170008111
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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ひろみちゃん80212013/04/08 21:51パインが乗っている素敵なレストランを想像させる味になりました。しょうゆ麹とマーマレードを使うと甘くて、豚肉が高級に変身。エリンギの代わりにシイタケを使いました。
油は 豚からでる油だけで焼いてるので簡単ヘルシー☆