離乳食★トースターで簡単焼き~鯛の青のり風味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(お刺身用) 2切れ
- 出汁 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 青のり 一つまみ
作り方
- 1 鯛をトースターで3分ほど焼く。
- 2 鯛をほぐして出汁を加え混ぜる。
- 3 水溶き片栗粉を加えてレンジで10秒ほどチンしてとろみをつける。
- 4 青のりを散らす。
きっかけ
火を使わない簡単な離乳食を!
おいしくなるコツ
ご家庭のトースターによっては焼き時間が異なりますので調節してください。
- レシピID:1170008001
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食~白身魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません