切り干し大根豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plantae.crevasse
切り干しで気持ちヘルシーに。

材料(2人分)

豚バラブロック
150グラム位
切り干し大根
片手でひとつかみ位
人参小
1本
にら
4本
醤油
大さじ3
うまみ調味料
5振り位
100ml
ラー油
5プッシュ

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお水を入れたボールでほぐしながら1分位モミモミします。
    そのあと水けを絞ります。
  2. 2
    人参を5㎝位の長さで太目の千切りにします。
    豚バラブロックも同じ位の千切りにします。
    にらも5㎝位の長さで切ってください。
  3. 3
    厚めの鍋かフライパンに切り干し大根、豚肉、人参と醤油、水を入れ弱火で水気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後ににらを加えたところにラー油を5プッシュ入れ軽く炒め、うま味調味料をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎない事です。

きっかけ

痩せたいけどお肉が食べたいときに作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする