材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 150グラム位
- 切り干し大根
- 片手でひとつかみ位
- 人参小
- 1本
- にら
- 4本
- 醤油
- 大さじ3
- うまみ調味料
- 5振り位
- 水
- 100ml
- ラー油
- 5プッシュ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をお水を入れたボールでほぐしながら1分位モミモミします。
そのあと水けを絞ります。
-
- 2
- 人参を5㎝位の長さで太目の千切りにします。
豚バラブロックも同じ位の千切りにします。
にらも5㎝位の長さで切ってください。
-
- 3
- 厚めの鍋かフライパンに切り干し大根、豚肉、人参と醤油、水を入れ弱火で水気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
- 最後ににらを加えたところにラー油を5プッシュ入れ軽く炒め、うま味調味料をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎない事です。
きっかけ
痩せたいけどお肉が食べたいときに作りました。
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