ウニとトマトのフェデリーニ レシピ・作り方

ウニとトマトのフェデリーニ
AKDENiZ
AKDENiZ
つくづく思ったんですが、ウニがおいしくないと、出来上がりが生臭くなります。

材料(1人分)

  • 生うに(冷凍) 50g
  • トマトペースト 30g
  • 生クリーム 40ml
  • パルミジャーノレッジャーノ 15g
  • 胡椒 少々
  • フィデリーニ 80g

作り方

  1. 1 フィデリーニをパッケージの表示に従い茹でる
  2. 2 フライパンにトマトペーストと生クリームを入れて混ぜて、弱火で加熱する
  3. 3 パルミジャーノレッジャーノをすりおろして、加える
  4. 4 ウニの水気を切って、3に加えて軽く混ぜてから火を止める
  5. 5 1のパスタを絡めて、胡椒を加えて味を調える

きっかけ

残ったウニのアレンジのため。

  • レシピID:1170007916
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る