材料(2〜3人分)
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 一袋
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、ニラは3〜4センチ幅に切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ニラをいれて炒めます。
-
- 3
- ニラがしんなりしたらもやしを入れさっと混ぜて醤油、ウェイパーをいれて炒めます
-
- 4
- 一分ほど炒めたら塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
とくにありません
きっかけ
ヘルシーな野菜炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません