離乳食 ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

離乳食  ほうれん草と豆腐の味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
豆腐とほうれん草を細かく切って味噌汁の上汁を入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、豆腐は細かく切っておきます。

    そして、
    味噌汁の上汁

    小さい器
    に入れておきます。
  2. 2 そこへ、
    ほうれん草、豆腐
    を入れて
    電子レンジ
    で2分のほど加熱すれば完成です。

きっかけ

豆腐とほうれん草を柔らかくして、味噌汁の上汁を入れました。

  • レシピID:1170007905
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草その他の大豆・豆腐
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る