揚げない!ちくわの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に斜め切にし、6つにする。
-
2
ジップ付きに袋に☆を全て入れてよくもんで、5~10分くらいそのまま放置しておく。
-
3
☆を取り出して、片栗粉を全体にまぶし、まんべんなく付ける様にする。
※こちらも別の袋に入れて片栗粉を入れてまぶしても◎ -
4
フライパンに油を入れて中火で熱してからちくわを入れる。
全体がパリパリな感じになれば出来上がり~。(約3分~5分) -
5
※本日のお弁当です。
立派なメインの1品に!
ど~んと結構な存在感です。
きっかけ
賞味期限が間もないちくわがあった為、メインのお弁当にと考案
おいしくなるコツ
片栗粉は真っ白になるくらい、しっかりとまぶす様にしてください。 ちくわは5分~漬け込むだけでしっかり味がつきますよ!
- レシピID:1170007894
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわの竜田揚げ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamaちゃんちゃん2017/07/12 10:23礒部揚げより味がついて美味しいです。
ありがとうございました。 -
debuhosotatsu2013/12/18 12:04揚げなくて良いので簡単、ヘルシー!
味付けもシンプルで絶妙(^o^)v
また、作ります。