材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 地鶏
- 200g
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1本
- ●薄口しょうゆ
- 50ml
- ●濃口しょうゆ
- 50ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 3.5合目盛
作り方
-
- 1
- 下準備(材料を切る)
・地鶏→小間切りに
・ごぼう→ささがきにし、酢水にさらす。
・人参→千切り
・米は洗って30分ほど水に浸しておく。
-
- 2
-
- 炊飯器すべての材料と●調味料を入れて炊き込みコースでスタート。
-
- 3
-
- 炊き上がり、底からよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません