地鶏と牛蒡の炊き込み飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
炊飯器におまかせで時短!簡単!

材料(4合人分)

4合
地鶏
200g
牛蒡
1本
人参
1本
●薄口しょうゆ
50ml
●濃口しょうゆ
50ml
●酒
50ml
●みりん
50ml
●ほんだし
小さじ1
3.5合目盛

作り方

  1. 1
    下準備(材料を切る)
    ・地鶏→小間切りに
    ・ごぼう→ささがきにし、酢水にさらす。
    ・人参→千切り
    ・米は洗って30分ほど水に浸しておく。
  2. 2
    炊飯器すべての材料と●調味料を入れて炊き込みコースでスタート。
  3. 3
    炊き上がり、底からよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯が食べたくて!

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 時短 炊飯器 地鶏
料理名
炊き込み飯

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする