ゴボウとしいたけの芯を使ったひじき レシピ・作り方
![ゴボウとしいたけの芯を使ったひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aab35322de4784579a97263d45c97d692fd2cb3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。
人参は細かく切っておき、ゴボウ・しいたけの芯はそぎ切りのようにしておきます。 -
2
お鍋にサラダ油をひき
人参・ゴボウ・しいたけの芯を2分ほど炒めそこへ
ダシ汁
を加えて2分ほど煮込みます。 -
3
そして、
砂糖・酒・醤油・にりん
を加えて更に5分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません