山芋入りフワトロ卵焼き レシピ・作り方

山芋入りフワトロ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
擦りおろした山芋が微妙に残ったので、卵に混ぜて焼いてみました^^
フワトロで美味しいです♪

材料(1人分)

  • ●山芋 擦りおろし 約1/3カップ
  • ●卵 1個
  • ●だし醤油 大匙1強
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 ●印をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を中火で熱し、温まったら油をしいて①を半量流し込み、菜箸でグルグルっと掻き混ぜて焼く。
    ある程度固まったら端から巻く。
  3. 3 空いた空間に残った①を流し、焼けた②を少し持ち上げて下にも流し込む。
    固まり出したら端から巻いて、暫く火を通し、形を整えて出来上がり。

きっかけ

擦りおろした山芋が微妙に残ったので作成。

おいしくなるコツ

強火だと焦げます。。。 使用するだし醤油の塩分にもよりますので、量は調節して下さい。 巾16センチの卵焼き器を使用しています。

  • レシピID:1170007729
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
山芋入りフワトロ卵焼き
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る