山芋入りフワトロ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●山芋 擦りおろし 約1/3カップ
- ●卵 1個
- ●だし醤油 大匙1強
- ゴマ油 小匙1
作り方
- 1 ●印をボウルに入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器を中火で熱し、温まったら油をしいて①を半量流し込み、菜箸でグルグルっと掻き混ぜて焼く。
ある程度固まったら端から巻く。 -
3
空いた空間に残った①を流し、焼けた②を少し持ち上げて下にも流し込む。
固まり出したら端から巻いて、暫く火を通し、形を整えて出来上がり。
きっかけ
擦りおろした山芋が微妙に残ったので作成。
おいしくなるコツ
強火だと焦げます。。。 使用するだし醤油の塩分にもよりますので、量は調節して下さい。 巾16センチの卵焼き器を使用しています。
- レシピID:1170007729
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 山芋入りフワトロ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フワトロで美味しいです♪