ぶりのレモンペッパー焼き レシピ・作り方
![ぶりのレモンペッパー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/712b0fc9d33f22da5990f696e800e68c4d24a435.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ☆オリーブ油 大さじ2
- ☆レモン汁 大さじ1と1/2~2
- ☆ブラックペッパー 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ☆をジップロック等の袋に入れ、全体が混ざるように揉みます
- 2 ①にブリを入れて1時間ほど漬けておきます
- 3 フライパンを熱し、ブリを並べ、焼き色がついたらひっくり返し、酒を入れて蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします
- 4 ぶりに火が通ったら完成です
きっかけ
いつも照り焼きばかりになってしまうので洋風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで調節してみてください
- レシピID:1170007713
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こりmik2013/01/16 14:28焼く時は塩焼きか照り焼だったので、洋風のレシピが増えて嬉しいです☆あっさりしていますね。
-
oxoxox71422013/01/12 08:12新しい味で美味しかったです!また作ります。ご馳走さまでした。