作り方
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- 1
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- 白菜は、芯はそぎ切り
葉はざく切りにする
(大きめに切るとよい)
さつまあげも斜めにそぎ切り風にしました。切り方はお好みでOK
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- 2
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- 圧力鍋に、水と白菜(芯を下に、葉を上に)、
さつまあげを乗せて、
圧がかからないように蓋をし、強めの中火。
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- 3
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- 沸騰したら、火を弱め、塩糀を加えひとまぜ。
めんつゆを加えてひとまぜ。
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- 4
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- 白菜からたっぷり水が出てきたら、
蓋をして、圧がかかったらすぐ火を止め、自然冷却。
白菜がとろっとろの煮物ができました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで、白菜がとろっとろに煮えます
きっかけ
塩糀の料理の開拓に。
圧力鍋を使うので、白菜がとろっとろになります