お弁当に♪簡単かまぼこの生姜醤油焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て合わせておく。かまぼこを5ミリ幅くらいに切っておく。
- 2 かまぼこに片栗粉を両面薄く付けておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、かまぼこ焼く。
この時、写真の様に両面に薄く焦げ目が付くようにしっかりと焼いていく。 - 4 ☆を全て入れてすぐに火を止め、すばやく余熱で両面に☆を付けていく。
- 5 ※本日のお弁当です。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて、余っていたカマボコが目に止まったので。
おいしくなるコツ
4の所では、必ず火を止めてすばやく行いましょう。 ゆっくりしていると焦げて味が濃くなりすぎます。
- レシピID:1170007659
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- かまぼこの生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません