お弁当に♪簡単かまぼこの生姜醤油焼き レシピ・作り方

お弁当に♪簡単かまぼこの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
味が好評です。うまい&安い&早い&簡単!かまぼこを使ったお弁当メニューです。冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリー!かまぼこが微妙に余った時に便利です。

材料(1人分)

  • かまぼこ 3センチ
  • ☆しょうがチューブ 1センチ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を全て合わせておく。かまぼこを5ミリ幅くらいに切っておく。
  2. 2 かまぼこに片栗粉を両面薄く付けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、かまぼこ焼く。
    この時、写真の様に両面に薄く焦げ目が付くようにしっかりと焼いていく。
  4. 4 ☆を全て入れてすぐに火を止め、すばやく余熱で両面に☆を付けていく。
  5. 5 ※本日のお弁当です。

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて、余っていたカマボコが目に止まったので。

おいしくなるコツ

4の所では、必ず火を止めてすばやく行いましょう。 ゆっくりしていると焦げて味が濃くなりすぎます。

  • レシピID:1170007659
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
かまぼこの生姜醤油焼き
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る