ケーキがピカピカ☆ナパージュ【砂糖水】 レシピ・作り方
![ケーキがピカピカ☆ナパージュ【砂糖水】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d1111dea2bb4c92953694e4fb6fbfba1df2805.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21cm人分)
- 水 50cc
- 砂糖 10g
- レモン汁(あれば) 小さじ1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 レンジ600Wで約20秒チンする。
- 3 温かいうちに刷毛で塗る。
-
4
イチゴタルトに塗った写真です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ナパージュ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねこななこ2023/04/02 11:19フルーツタルトの艶出しに。レンチンで簡単にできましたー!艶があると美味しそうに見えますね!
-
434596032022/04/03 16:15簡単にできました!また作ります!ありがとうございました。
-
Katea2021/06/22 16:17佐藤錦でタルトを作ったときに、参考にさせていただきました
簡単に艶々ナパージュできました。ありがとうございました。 -
ほーちゃんかずちゅん2021/05/01 15:24ツヤツヤにできました、ありがとうございます!
レンジで簡単♪