甘過ぎず、まあ甘い生クリーム レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 10g
- レモン汁 3~5滴
作り方
- 1 生クリームは冷蔵庫で冷やしたものを使用!
- 2 ボウルに材料すべてを入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 使用目的によりますが今回はツノが立つくらい、しっかり混ぜています。
きっかけ
パンにつけて食べたくて!
おいしくなるコツ
電動の泡立て器を使うと10分弱くらいで完成しました。 ボウルの底を氷水で冷やしながら作業すると泡立ちが良いです。
- レシピID:1170007645
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092015/02/02 13:27こどもがデコレーションしてくれました^^
クリームおいしいゎ
覚えやすい~♪