海老芋とスジ肉のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛スジは
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
牛スジ
を入れて10分ほど茹で、茹で終われば一口大に切っておきます。 -
2
海老芋・ダイコン・ちくわ・こんにゃく・はんぺん
は一口大に切っておき
ダイコンは電子レンジに入れて5分ほど加熱しておきます。
卵は水から沸騰させ10分ほど茹でておきます。 -
3
鍋に
ダシ汁
を入れて
具材
を入れて15分ほど煮込み完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません