おつまみに!鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

おつまみに!鶏軟骨のから揚げ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ビールのお供に

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 200gくらい
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 1片
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁 適量
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 軟骨は大きいようであれば食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ、軟骨を20分ほど漬け込みます。
  3. 3 ②に小麦粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 190~200度くらいの油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでレモン汁をかけます

きっかけ

ビールのお供に

おいしくなるコツ

レモン汁以外にも黒胡椒も合います。

  • レシピID:1170007553
  • 公開日:2012/12/10
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/01 09:51
    おつまみに!鶏軟骨のから揚げ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • あかね1308
    あかね1308
    2012/12/16 12:28
    おつまみに!鶏軟骨のから揚げ
    おつまみに作りました。
    お味がしっかりついてとても美味しかったです。
    簡単だしまたつくってみます。
    ごちそうさまでした。

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