材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 胸肉は皮を取り除き、砂糖、塩をよくすりこみ半日冷蔵庫で寝かします。
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- 2
- 胸肉を軽く洗います。ボールに水を張り、30分ほど漬けて塩抜きします(15分くらいで水を1度取り替えます。
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- 3
- 胸肉の水気を拭き取り黒胡椒を塗したら、ラップでぎゅっと丸め、キャンディー状にし、ラップの両端を輪ゴムで止めます。
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- 4
- 肉が完全に浸るくらいのお湯を鍋に沸かし、③の胸肉を入れます。
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- 5
- 再沸騰したらすぐに火を止めて蓋をし、そのまま冷えるまで放置します。
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- 6
- 冷えたら鍋から取り出し、輪切りにして完成です
おいしくなるコツ
サンドイッチにしても美味しいです。黒胡椒以外にもバジル等アレンジができます
きっかけ
胸肉で安上がりな料理がつくりたくて