衣がカリカリ!チキン レシピ・作り方
![衣がカリカリ!チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d16f6c9d52e4615e7cd07f43b7829bd5d1fbc2c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取り除き、スティック状に仕上がるよう縦に切り、数カ所フォークで刺します。
- 2 ☆を合わせ、①の肉を30分漬けます。
- 3 鶏肉を取り出し、水気を軽く切ったら小麦粉をまぶします。
- 4 漬けダレと水、●を合わせ、胸肉を入れて衣を絡ませます。
- 5 ④の胸肉にパン粉をしっかり塗したら170度の油でややきつね色になるくらいまで揚げます(2~3分くらい)
- 6 1度取り出し、油を200°にし、しっかり焼き色がつくまでもう1度揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません