衣がカリカリ!チキン レシピ・作り方

衣がカリカリ!チキン
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
おつまみにも☆止まらなくなります!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ●小麦粉 150g
  • ●パン粉 適量
  • 小麦粉(塗す用) 適量
  • ☆と合わせて150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り除き、スティック状に仕上がるよう縦に切り、数カ所フォークで刺します。
  2. 2 ☆を合わせ、①の肉を30分漬けます。
  3. 3 鶏肉を取り出し、水気を軽く切ったら小麦粉をまぶします。
  4. 4 漬けダレと水、●を合わせ、胸肉を入れて衣を絡ませます。
  5. 5 ④の胸肉にパン粉をしっかり塗したら170度の油でややきつね色になるくらいまで揚げます(2~3分くらい)
  6. 6 1度取り出し、油を200°にし、しっかり焼き色がつくまでもう1度揚げたら完成です。

きっかけ

ケンタみたいなチキンが食べたくて

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくと味が染みやすくなります!

  • レシピID:1170007518
  • 公開日:2012/12/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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カリカリ チキン 鶏胸 簡単
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