和風ダシで作るモヤシ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
1人前の鍋を作りました。
余ってた材料を放り込んだら完成。

材料(1人分)

豚バラ
100g
もやし
1袋の半分
うどん
1玉
水菜
1房の半分
豆腐
1丁の半分
★めんつゆ
大さじ3杯
★ダシ汁
500ml
★みりん
大さじ1杯
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    水菜・豚バラ・豆腐
    は一口大に切っておきます。
     
     お鍋に
       ★
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ、
      豚バラ・豆腐・水菜・うどん・もやし
    を入れて5分ほど煮込み
       ゴマ
    を振りかけたら完成です。

きっかけ

モヤシがあったので、野菜たっぷり入れたお鍋にしました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする