材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1袋の半分
- うどん
- 1玉
- 水菜
- 1房の半分
- 豆腐
- 1丁の半分
- ★めんつゆ
- 大さじ3杯
- ★ダシ汁
- 500ml
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜・豚バラ・豆腐
は一口大に切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ、
豚バラ・豆腐・水菜・うどん・もやし
を入れて5分ほど煮込み
ゴマ
を振りかけたら完成です。
きっかけ
モヤシがあったので、野菜たっぷり入れたお鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ってた材料を放り込んだら完成。