小松菜とネギたっぷりのチャンポン レシピ・作り方
![小松菜とネギたっぷりのチャンポン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046226f3f3f9125feae9f0112b456a42f40764ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちゃんぽんめん(市販) 一人前
- 水 600ml
- 小松菜 一房の半分
- ネギ 一房の三分の一
作り方
-
1
小松菜は一口大に切っておきます。
ネギは細かく切っておきます。
お鍋に
水
を入れて沸騰させておきます。 -
2
沸騰したお湯200mlほどを
器
に入れて
ちゃんぽんのカヤク
を入れてよく混ぜます。 -
3
お鍋に
小松菜、乾燥麺
を入れて3分ほど茹でて
器
に入れて最後に
細かく切ったネギ
を入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません