小松菜とネギたっぷりのチャンポン レシピ・作り方

小松菜とネギたっぷりのチャンポン
てつやんやん
てつやんやん
小松菜と刻み葱をたっぷり入れたちゃんぽんを作りました。

材料(1人分)

  • ちゃんぽんめん(市販) 一人前
  • 600ml
  • 小松菜 一房の半分
  • ネギ 一房の三分の一

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切っておきます。

    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 沸騰したお湯200mlほどを

    に入れて
    ちゃんぽんのカヤク
    を入れてよく混ぜます。
  3. 3 お鍋に
    小松菜、乾燥麺
    を入れて3分ほど茹でて

    に入れて最後に
    細かく切ったネギ
    を入れれば完成です。

きっかけ

小松菜とネギを入れて市販のチャンポンを頂きました。

  • レシピID:1170007457
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る