FPで簡単!うまい!バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋に皮をむいたにんにくを入れて牛乳を浸るくらいまで入れ、2分ほど沸騰させない程度で煮ます。
- 2 牛乳を捨て、にんにくとアンチョビをFPでペースト状にします。(FPがなければ包丁の背で叩きます)
- 3 ②にオリーブ油大さじ1を入れ、600Wで1分加熱します。
- 4 ③にのこり大さじ1のオリーブ油を入れ混ぜ、塩黒胡椒で味を整えたら完成です。
- 5 今回はアスパラ・人参・トマト・ブロッコリーを使用しました。がお好みのもので召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません