FPで簡単!うまい!バーニャカウダ レシピ・作り方

FPで簡単!うまい!バーニャカウダ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
お野菜がどんどん食べられます!!

材料(3~4人分)

  • にんにく 3個
  • 牛乳 にんにくが浸るくらい
  • アンチョビ 4枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • お好みの野菜 好きなだけ

作り方

  1. 1 小鍋に皮をむいたにんにくを入れて牛乳を浸るくらいまで入れ、2分ほど沸騰させない程度で煮ます。
  2. 2 牛乳を捨て、にんにくとアンチョビをFPでペースト状にします。(FPがなければ包丁の背で叩きます)
  3. 3 ②にオリーブ油大さじ1を入れ、600Wで1分加熱します。
  4. 4 ③にのこり大さじ1のオリーブ油を入れ混ぜ、塩黒胡椒で味を整えたら完成です。
  5. 5 今回はアスパラ・人参・トマト・ブロッコリーを使用しました。がお好みのもので召し上がって下さい。

きっかけ

旦那に野菜をたくさん食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

アンチョビ自体が塩辛いので塩加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1170007408
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る