生姜たっぷり水菜うどん レシピ・作り方

生姜たっぷり水菜うどん
てつやんやん
てつやんやん
水菜・ショウガをたっぷり入れたうどんを作りましたl。

材料(1人分)

  • 水菜 1房の半分
  • ちくわ 1本
  • ショウガ 1個の半分
  • ★ダシ汁 300ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜・ちくわは一口大に切っておきます。
     ショウガはすりおろしておきます。
     水菜は30秒ほど下ゆでしておきます。
  2. 2 お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させておき
       うどん・ちくわ
    を入れて2分ほど茹で
        丼
    にいれます。
  3. 3 その上に
        水菜・ショウガ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

体を暖める生姜をたっぷりいれたうどんを作りました。

  • レシピID:1170007404
  • 公開日:2012/11/15
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