白菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
白菜が余ってたので味噌汁に入れてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • ★ダシ汁 600ml
  • ★合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切っておきます。

     お鍋に
       ★
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
       白菜・乾燥わかめ
    を入れて3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

白菜が余ってたので、味噌汁に入れました。

  • レシピID:1170007401
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る