ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
ホウレン草が美味しい季節になりましたね♪
ササッと簡単に作れます^^
ご飯がすすみます!ビールにも合います♪

材料(1人分)

ホウレン草
1/3束
椎茸
2個
ウインナー
3本
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
小匙2
●ハーブソルト
少々
●醤油
ちょろっと
●白ワイン
大匙1弱

作り方

  1. 1
    ホウレン草は5㎝位にカットする。
    椎茸は石突をとって薄切り。石突は手で裂いておく。
    ウインナーは斜め薄切り。
    ニンニクは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱して香りをだす。
    ウインナー・椎茸(石突込)・ホウレン草の順番に加えて中火で炒める。
    火が通ったら●印で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

男性が食べる場合は、ホウレン草を軽く下茹でしてから調理して下さい。尿道結石の心配が、、、^^;

きっかけ

朝市で美味しそうなホウレン草を購入したので

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする