ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 1/3束
- 椎茸
- 2個
- ウインナー
- 3本
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 小匙2
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●醤油
- ちょろっと
- ●白ワイン
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- ホウレン草は5㎝位にカットする。
椎茸は石突をとって薄切り。石突は手で裂いておく。
ウインナーは斜め薄切り。
ニンニクは刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱して香りをだす。
ウインナー・椎茸(石突込)・ホウレン草の順番に加えて中火で炒める。
火が通ったら●印で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
男性が食べる場合は、ホウレン草を軽く下茹でしてから調理して下さい。尿道結石の心配が、、、^^;
きっかけ
朝市で美味しそうなホウレン草を購入したので
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草☆椎茸☆ウィンナーの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ササッと簡単に作れます^^
ご飯がすすみます!ビールにも合います♪