ちくわおつまみ☆磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわおつまみ☆磯辺揚げ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ビールのおつまみに!お弁当に!うどんのトッピングに♪

材料(ちくわ3本人分)

  • ちくわ 3本
  • ●天ぷら粉 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • ●青のり 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お好みでちくわをカットする。わが家は斜め2等分に切っています。
  2. 2 混ぜ合わせた●にちくわをくぐらせ衣をつける。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
    カリッとほんのりきつね色に揚げる。

きっかけ

他の揚げ物ついでに冷蔵庫にあったちくわでもう1品作りました。

  • レシピID:1170007339
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 簡単 磯辺 青のり
料理名
磯辺揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る