簡単!ラフテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 500g
- 水 800cc
- 泡盛 200cc
- 砂糖 70g
- 醤油 90cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚バラブロックを50分ほど茹でます。
- 2 1度肉をザルにあけ、4cm幅くらいに切ります。
- 3 鍋に肉以外の材料を全て入れ、煮立たせたら肉をいれます。
- 4 肉が柔らかくなるまで(50分~1時間ほど)中火で煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/12/31 18:08お正月に作ってみました!簡単で美味しい(^q^)ありがとうございました☆