生ハムぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
生ハムを入れるとちょっと贅沢なぶっかけうどんになりました★

材料(1人分)

うどん
一人前
すだち
半分
生ハム
3切れ
豆苗
適量
1個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は一口大に切っておきます。
     スダチは半分に切ります。

     お鍋に
      沸騰したお湯
    を入れて
      うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終われば
       冷水
    で洗い、
       器
    に入れて
      スダチ・生ハム・豆苗・卵
    を入れて
      めんつゆ
    をかければ完成です。

きっかけ

生ハムがあったのでぶっかけうどんにいれてみました★

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする