カニ玉の舞茸餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸餡を先に作って置く。
舞茸をばらす。
●印を煮立てて舞茸を加えて火を通す。
味見をして調味料の調整をし、顆粒片栗粉でトロミを付ける。 -
2
卵をボウルにザッと溶いて、◎印を加えて混ぜる。
更に蟹缶を汁ごと加えて混ぜる。 - 3 卵焼き器にゴマ油を敷いて、①を厚焼き玉子を作る要領で焼く。
-
4
焼けた卵を半分に切って器に盛る。
①の舞茸餡を掛けて出来上がり。
きっかけ
蟹缶を貰ったので
おいしくなるコツ
卵は余り焼き色を付けない方が、フワっとして美味しいかな。。 キノコは舞茸でなくても良いです。お好きな物でどうぞ♪。でも舞茸がイチオシ^^
- レシピID:1170007195
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カニ玉の舞茸餡掛け
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キノコが美味しい季節なので、餡に入れてみました