イカの梅シソ和え レシピ・作り方

イカの梅シソ和え
  • 約10分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
おつまみにいいですよ。

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい
  • 青シソ 5~6枚
  • 梅肉 大2~
  • バター 約5g
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 イカを切る。胴の部分は1センチの短冊に,げそは3㎝長さ位に切る。
  2. 2 1に塩コショウ、バターをのせ、ラップをして、約1分~様子を見て、固くならないように、加熱する。
  3. 3 加熱後、汁が出るので、汁をきり、大葉の千切り、梅肉を(お好みで増減して)和える。

きっかけ

何年も前から作っているレシピです。

  • レシピID:1170007183
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの梅シソ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る